Brennerei

Die im Obstbau vollreif geernteten Früchte werden sofort eingemaischt und bewahren so ihr volles Aroma, einen unvergleichlich intensiven Geschmack.

Eine Vergärung der Früchte zu Alkohol wird exakt durchgeführt und ständig kontrolliert.

Wenn der Gärvorgang abgeschlossen ist, wird die Maische in der Kupfer Brennblase nach der alten Kunst des „Schnapsbrennens“ zu unserem Eifeler Obstbrand destilliert.

Es wird dabei nur der Mittelteil, das sogenannte „Herzstück“, durch sensorische Abtrennung und viel Erfahrung für den Edelobstbrand verwendet. Dieses Herzstück der Destillation wird nun nach einer Lagerzeit von 1 – 5 Jahren, in Steingut, Glas oder Edelstahlbehälter, auf Trinkstärke (40 – 45 % vol) gebracht, gekühlt, gefiltert und abgefüllt.

Erst dann ist der edle Tropfen gereift, in seinem Geschmack abgerundet und bei Zimmertemperatur ein besonderer Trinkgenuss.